2010/09/03

En busca del templo perdido

Llevo años a la busqueda infructuosa del templo perdido.

Templo gastrónomico.

Me refiero a un plato al que "venerar", no a un restaurante de culto, y para mi ese es sin duda: la tortilla española.

Sin duda, existen restaurantes en los que te sientas a la mesa y te traen una buena tortilla de patatas, pero no encuentras ya una sola barra a la que llegues de improviso y puedas saborear un buen pincho de tortilla.

Pero no quería hablar aquí de lo que ya no hay, y si lo encuentras peor, porque ¡son industriales!, si no de la constatación del hallazgo tanto tiempo buscado.

Es en el norte de España: No en Betanzos, si no, en Guipuzcoa y en Vizcaya, donde se encuentra la mejor tortilla española, donde se alcanza la perfeccción en la cocción de la patata y la cebolla, donde se mezclan estos dos ingredientes con el huevo en la proporción adecuada, donde se cuaja al punto exacto.

En el altar de cualquier barra, y a cualquier hora, siempre hay una buena tortilla de patatas, reciente y templada, que disfrutar.

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